夜晚作文300字
我喜欢夏天,并不是喜欢夏天艳阳高照,动植物生机勃勃的景象,而是喜欢夏天繁星点点、凉爽而又宁静的夜晚。
夏天的夜晚可凉快了!气温高达四十多摄氏度的白天,到了晚上,气温立刻就降到了三十几摄氏度。虽然还有点热,但与白天相比,像走进空调间一样。
夏天的夜晚还很宁静。在马路和大街上几乎没人影,更别说有响声了。草丛里能清晰地听见蝈蝈和蛐蛐以及其他一些不知名的小虫在演奏,好像在开音乐会,歌声又像一支催眠曲,把你带进甜美的梦乡。
夏夜的星空更加美丽。星星在天空中眨着眼睛,一闪一闪。星星有的大,有的小,有的亮,有的暗。天空就像大海,而那些星星就像大海里的船,在海面上漂来漂去。这时月亮从云层里出来了。今天的月亮是大半圆的,像海面上的一座小岛,给其他船停靠休息。
这就是夏天的夜晚,一个凉爽、宁静、繁星点点的夜晚!