今天我放学回家,发生了一件引人深思的事。
在大路中间,一位老爷爷摔倒了。老爷爷坐在地上,裤子已被血染红,手也蹭掉了皮露出森森血迹。可恨的是,老人身边围满了人,一个人也不上前扶,而是拿着手机拍照,拍完照后还指指点点、议论纷纷。我看不下去了,大步向前扶起了那位老爷爷。爷爷勉强地站起来,我拦了一辆的士,让老爷爷进了车。
“司机叔叔,把这个老爷爷送到市中心医院,车费我出,请您带着老爷爷去看病,这钱就算是我管您借的。您电话号是多少,我有钱了再还您!”我一脸正气的说。
“小妹妹,你这是在做好事啊。我也做回好人吧,这车费、医药费都我出了,你赶快回家吧。老爷子放心交给我吧!就是简单包扎一下,不碍事的!”
“谢谢您司机叔叔!您真是个好人!”我朝着的士鞠了一躬,望着的士渐渐走远了……
现在这人啊,不像以前那样单纯了,时代在变,人也在变。