前不久,爸爸买来几条金鱼。有黑白相间的;有五彩缤纷的;有全身红色的……活泼可爱的金鱼令不释手、百看不厌。
今天一大早,我金鱼们不停地把头探到水面上呼吸。这是为呢?我决心一探究竟。百科书书架上没有,电脑也没络显示。我着急了,额头上不时渗出细细的汗珠。我心想:万一金鱼们死了办?我只跟相处了几天,有感情了呀!,我想起胡老师教我们做的生态瓶,要有足够的水、充足的氧气、鱼儿的食物。我转念一想:咦?!这不是跟金鱼所需要的环境吗?我不禁满脸喜悦。我一一对比:水,够了。食物,有的。哦!是氧气的呀!老师说氧气于植物。,我没有种足够的水草。查出后,我行动,以免后果严重。我把从花鸟市场买来的水草栽入水中,将鱼缸温暖而舒适的阳光下沐浴。地,鱼儿探头的次数逐渐减少。我看,心里无比兴奋和自豪。我用科学的知识解决了。
生活中处处要用到科学,就看你仔不仔细了,会不会学以致用!