生病作文300字
爸爸喜欢中医养生,可最近他却生病了,全身发满了荨麻疹,没有一处皮肤是正常的。
爸爸痒的难受,用手拼命的抓、挠,结果把皮肤都抓破了,可他还说没事,说生姜粘醋可以止痒。这样妈妈就按照爸爸说的,先把醋烧烫然后用生姜浸,一遍、一遍的帮爸爸擦着。可爸爸还是痒的难受,我看着非常的心痛,也学妈妈的样子用生姜沾一下醋,然后给爸爸擦拭止痒。过来好一会,我的手开始发酸、发软,可我没有停下,因为爸爸还痒,这时,妈妈看出了破绽,说:“看这孩子,多懂事,我都很累了她还坚持帮爸爸擦。”可我怎么擦爸爸还是痒的难受,而且还发起了高热,体温39。5℃,奶奶也非常担心,她一会给爸爸递水,一会儿帮爸爸煮药,忙前忙后,大汗淋漓。功夫不负有心人,到晚上九点多,爸爸终于退烧了,痒也比以前好多了,大家都松了一口气。我已经很累了,洗了澡就上床睡了,也不知爸爸后来怎样,希望一觉睡醒来爸爸就没事了。
所以小朋友们要记住健康才是资本,大家要保护好自己哦!