致老师作文300字
当你迷失在黑暗中,一束光照亮了你,原来是那貌不惊人的蜡烛正在燃烧自己的身躯,发出咝咝的声响,最后只剩下了一些蜡油。
生活中,蜡烛燃烧的光并不起眼,很多人并不注意它,只会在意发出强烈光芒的电灯,可是当停电后,那些电灯就好像打了败仗的将军,威风不起来了。只有那蜡烛发出微弱的亮光,照亮我们,燃烧自己。
它们就像诲人不倦的老师。当我们在温暖的被窝里呼呼大睡时,老师却在椅子上疲惫不堪地批改作业,为我们服务,就算病得再严重,也会拖着病怏怏的身体来上课。
记得有一次,一个大雪纷飞的早上,同学们下楼出操,一个个冻得瑟瑟发抖。这时,一个男同学忘了穿棉服,等他想取时已经来不及了,老师连忙脱下自己的衣服给男同学穿好并嘱咐他说:“快穿上,别冻感冒了!”可是下操以后,老师却被冻感冒了……
老师像辛勤的园丁,养育着我们,只要我们取得一点点的进步,老师就会欣慰的为我们喝彩。
此时此刻,我想说:“老师,您辛苦了!”