致老师作文300字
经常有人说,老师是蜡烛,是园丁,是雨露,是他们用自己的汗水把我们这些小树苗培育成人。在这些老师中,一年级的许老师值得我表扬。
因为徐先生是第一任老师。她是第一个教我做人道理的老师,也是第一个教我知识的老师。在知识的海洋中,我的翅膀逐渐丰富。
每次做作业,如果有问题,徐老师都会耐心给我讲解;每当我生病的时候,徐先生都会对我嘘寒问暖,让我更加坚强。
有一次,我感冒了,虚弱得趴在桌子上不想动。徐老师来上课了。当他看到我躺在桌子上时,他轻轻地走向我,亲切地说:“金,你感冒了吗?”我点点头,徐老师说:“感冒吃药!”我羞涩的说:“我刚吃了。”徐老师转身倒了一杯开水对我说:“感冒的时候多喝开水对身体有好处。来,喝了它!”一时间,我眼中晶莹的泪水忍不住流了下来。徐小姐刚刚感冒,但她没有宠溺自己。她依然认真上课,认真批改作业,而我却脆弱得一想到就赶紧坐直。
再次感谢许老师:许老师,你像一棵树,我是一只鸟,在你的呵护下,我有一个温暖的家;你是大地,我如花木。在你的哺育下,我开放到极点;你像阳光,我是大地,在你的光照下更美。