致老师作文300字
今天是教师节。我破例吃完饭看了一次电视。这是因为晚上爷爷收到学校德育部门的短信,让我们18: 50看苏州五频道播出的岳西中学张彦军先进事迹的故事片。
张老师是80后英语老师。因为他年轻,学校领导一开始就担心老老师不收他,怕他承担不了外语组的负担。张老师以他的勤奋、无私奉献和吃苦耐劳、处处负重的实际行动赢得了老师们的认可。他在一周内布置的时间表让所有的老师都很满意。三八妇女节,女老师放假,学生要上课。他把所有的课都留给了自己,老师们都很感动。
更让我感动的是,他老婆生孩子的时候,他把她送到医院,赶到学校教毕业班。当他得知妻子大出血时,他赶到了医院。这时,他的妻子已经失血过多。为了学校的“大”家庭,他忽略了自己的“小”家庭,这就是“春蚕精神”,“蜡烛精神”,“不为他人谋福利”的无私奉献!
盯着电视屏幕,我能看到脑海里熟悉的老师,顾延庆、张、杨钦言、程守炎、卢娟、曹小兰、……他们是无私而高尚的人!
我尊敬老师,因为他们是最高尚的!