致老师作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当听到这句话,我就想起我的老师——黄老师。
她有一双十分厉害的“火眼金睛”,什么事情都逃不过她的法眼。有一次我们班的“超级不做作业女王”露露没有写《补充习题》。黄老师叫她到办公室,露露脸上丝毫没有紧张的神情。她慢吞吞地来到办公室,黄老师质问她:“《补充习题》有没有写?”“写了。”露露毫不犹豫地说。“那为什么不交?”黄老师继续追问。“我忘在家里了。”露露狡辩道。黄老师用她的“火眼金睛”迅速“扫描”了露露一下,就让我们去搜她的书包。果不其然,露露的`《补充习题》还乖乖地躺在书包里,一个字都没写呢!从此以后,大家都不敢对黄老师说谎了!
我们的黄老师还十分细心。有一次下课,我们在教室里玩耍,把桌子弄歪了。上课时,黄老师一进教室首先打量了一下四周,发现桌子歪歪斜斜的,皱起了眉头。指挥我们把桌子排得整整齐齐后才开始上课。
老师是我们的引路人,引导我们走向正确的道路,老师也是一根蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人!谢谢您!黄老师!