致老师作文300字
它朴实无华,它常年被人握在手中,在默默奉献的同时慢慢消失,它就是粉笔。
粉笔长五厘米,直径零点五厘米,它无怨无悔。有一次,我们打扫卫生时,拉开黑板,发现凹槽里沉积了一层的粉笔屑,原来是上课时粉笔在黑板上创造了太多业绩,写完后它的身躯化成了粉沫。粉笔把它的一生献给了人们,自己却默默无闻。
在我们生活中也有像粉笔这样的人,那就是每天给我们上课的老师。
老师并不是明星,却常常吸引着我们的目光;老师不是歌手,却常常让我们感受到她天赖般的声音。夜晚,月亮在跳舞,星星眨着眼睛,我在夜色中轻轻走近老师窗前。有一束灯光照在老师桌前的书案上。老师正在埋头工作,时而读教案,时而批改作业,尽管眼角已有了睡意,但老师仍坚持工作。想到白天老师努力地给我们上课,问我们听懂了没有,从不错过任何一个细节,我心里酸酸的。离开老师窗前,我踏着银色的月光,深切感受到了老师默默奉献的品质。
老师就像粉一样既朴实无华,又无私奉献!