雨,有许多种类,有的是绵绵细雨,有的是狂风暴雨。在炎热的夏季,及时地来一场大雨对消暑还是很有必要的。
9月2日,开学第二天下午,一场暴雨降临了。窗外,雨雾把一切都笼罩着,景物朦朦胧胧的。放学之后,雨渐渐停了,而学校里、马路上却积满了水。由于穿的是凉鞋,又没穿袜子,我就在水坑里玩起水来。雨过之后,没有了以往的炎热,反倒是很凉爽,烦闷的心自然也畅快多了。看着水坑里的水在我们脚下溅起,似乎又回到了那无忧无虑的童年。
小时候的我很爱玩水,特别是在夏天。下过一场雨后,空气十分清新,而每当这时,我就喜欢跑到外面去。看着外面路上大大小小的水坑,我禁不住就会用双脚重重地踏上去,珍珠般的水珠四处飞溅,那真是一种奇妙的感觉。转眼,我步入了六年级了,有了学习的包袱,每一步都走得很沉重。现在的这场雨,唤起了我对童年的回忆。
我像小时候一样,重重地踩着水坑,而不同的是,我背上一个沉重的书包,我的头脑中装满了公式、单词……如今,随着这一场雨,我暂时地卸下了包袱,回到小时候;随着这一场雨,我暂拥有了那单纯的快乐。