秋雨作文300字
连日的秋雨,连绵不断,看,大快的黑云气势汹汹地飞了过来,豆大的雨点滴答滴答地飘了下来。一幅秋雨图拉开了序幕。
大街小巷里开出了一朵朵漂亮的伞花,红的,绿的,蓝的,花的,五彩缤纷,灿烂夺目。柳树上的鸟屋可遭了殃,在地上的小水沟里扑通着翅膀,叽叽喳喳地叫个不停。有几个调皮的小孩头顶洗衣盆,豆大的雨点砸在盆上,当啷当啷地响着,响声与笑声奏成了一首欢快的雨中曲。
好不容易,雨停了。蜗牛盼望已久的时机来了。院中的小水坑里,有一条条伸缩自如的蚯蚓;门前洗衣板上,一只只刚从房子里爬出来的蜗牛试探着前面的道路。
院中阳台上的花,经过了雨水的冲洗,更加精神抖擞、神采奕奕了。柳树经过风雨的洗礼,高大的身躯挺拔地屹立在大地上。
孩子们撒欢似的出来了,将自己折好的一只只小纸船轻轻地放在积满水的坑中,用手指小心翼翼地拨动着水,让小船在水中自由航行。
一阵轻风吹过,树叶上的水滴落下来,落在孩子们的头上,滴在小船上,笑声久久地回荡在广阔的天地里。