我的家乡在桂林,那里原来有过一个美丽的小村庄。山中的树林郁郁葱葱,村前的小溪清澈见底,早晨天空湛蓝深远,夜晚天空繁星闪烁,空气清新甜润。春天,碧绿的稻田就像一条绿色的小河;秋天,稻田变得一片金黄,农民伯伯到田野里收割麦子,就像开辟了一条条金光大道。
过了许多年,我的家乡不再那么美丽了,人们不断地砍伐树木,不断建房、修路。开发土地把湛蓝的天空变得一片乌黑,空气变得一片浑浊,小溪不再那么清澈变成了肮脏的臭水,还有垃圾在水面上漂浮,树木不断的减少,就这样出现了裸露的土地。
一年年、一代代的人们不断的砍伐树木,裸露的土地不断的扩大……,砍了树木虽然让道路更广阔、房子更多。但是周围的环境更加恶劣,让人们时时刻刻都戴着口罩,在脸上挂着愁眉苦脸的表情。
我希望我们要保护我的大自然,保护我们的环境,让我们一起齐心协力地保护我们的家园,让它恢复原来的美貌。