卖报作文300字
第二天早晨,我七点钟不到就起了床。
今天妈妈会陪我去卖报纸,我的心里平静了许多,可还是七上八下地忐忑不安,担心会像昨天那样卖不出去。来到报摊,报社的阿姨笑眯眯地分给了我报纸,不停地鼓励我们不要害怕,大胆大方地去卖。听了阿姨的话,我的信心倍增。正在这时,一个叔叔走了过来,手里还拿着一块钱,好像是要买报纸的样子。
妈妈反应很迅速,催我上前赶紧向这个叔叔推销,我红着脸小小声地问:“叔叔买份报纸吧?”叔叔微微点点头递给了我一块钱,我赶紧递给了叔叔一份报纸和一包餐巾纸,就这样一份报纸很顺利地卖出去了,我的信心大增、欢呼雀跃。接着我又向第二个、三个……
叔叔阿姨伯伯推销,虽然还是有大部分人不卖,但是我没有气馁,不停地询问,最后终于卖出了所有的报纸。我松了好大一口气,明白了一个道理:只要下定决心去做一件事,就已经成功了一半。