老师作文300字
有人说世上只有妈妈好,但我觉得老师也很好呀!俗话说“一日为师,终生为父”。
我的老师是一个样貌平平的人,她烫着一头卷,一张瓜子脸,精致的五官,笑起来像个仙女。让她看起来是那么的和蔼可亲。
记得,在1、2年级的时候,您给我留下十分深刻的印象。那是一个体育课的下课,许多女生都散着头发走回了教室。有些同学出了不少的汗,头发贴在皮肤上,一点都不透气,难过极了。我们有了许多人都不会扎头发,一下头发有好多脱离了我们的手,一下子又有头发没有扎上去。一会儿头发又松了……我们实在是不行了,只能无助地望着您。您不忍心见我们这个样子,就让我来排队扎头发。我们十分高兴,激动得一蹦三尺高。老师拿出随身带的小梳子,为我们扎头发。到我时,老师用小梳子轻轻地梳着我的头发,时不时还把鼓起的头发弄平。不一会儿,散着的头发变成了清爽的马尾发。只是老师在为我梳头发,在老师的动作里,我就能感受到老师浓浓的爱与关怀。我突然明白了老师和母亲一样,付出了所有,是我们怎么也报答不了的。
她就是我的班主任——徐老师。我想大声地对您说:“老师,您辛苦了!”您对我们的关心,我永远都不会忘记,谢谢您!”