花的作文300字
从前,公园的花坛里有一朵骄傲的红花,她总以为她是最漂亮的,因为人们在公园游玩时,总会夸奖她非常漂亮,还争相和她拍照留念。
这天风和日丽,游客们又和往常一样纷纷入园游览。人们看到了红花,纷纷把鼻子凑过来闻着花香,嘴里还不断地夸奖着:“看,多么漂亮的花呀,好香!”。红花听了,挺起胸,昂起头,真像个高傲的公主。她瞥了绿叶一眼,说:“哼,你长得这么丑,靠在我身上简直就是个负担嘛。”
“红花,要是没有了我在下面衬托你,你也不会天天被路过的游客夸奖了。”绿叶虽然很伤心,但还是谦虚地对红花说。红花满不在乎地说:“谁说的,没有了你,我一样会被人天天夸奖的,要走你就走吧。我才不在乎你呢!”绿叶深深地叹了口气,于是默默地走了。
日子一天天过去了。渐渐的,红花一天天地枯萎了,过往的游客再也不像以前那样夸她了。最后,红花渴死了,她这时才想起了绿叶跟她说的话,后悔莫及,可是已经为时已晚了。