小雨作文300字
久违的小雨,在此时,终于来了,叮咚叮咚,淅淅沥沥,将夏日的炎热洗刷。往日被灰尘覆盖的马路,现在早已被小雨洗了个澡,饥渴难耐的禾苗,贪婪的喝水。雨将树叶洗刷的一尘不染,往日灰尘遍布的城市,已经不复存在。调皮的孩子在雨中奔跑,任由雨水淋一身。雨,在这时奏响了优雅的交响曲,动听又悦耳,往日,人群的叫骂,汽车的喇叭声 ,已经离我远去,只有雨声在冲刷我蒙灰的心灵,抚平我烦躁的心灵,在雨中,苦涩、烦闷、沉重、所有的负面情绪都消失殆尽,被雨抛到了九霄云外。滴答滴答......雨点是天地的精华,蕴涵着天与地的希望,落在花园中,落在饥渴的禾苗上,落在平静的湖面,激起一圈圈涟漪。
雨,仍然在下..