比赛作文300字
坐在车上,望着微暗的天空,迎面吹来凉飕飕的风,再转个弯就到了!我的心跳着杂乱的舞蹈。
希望之星比赛现场,当时我已能熟练的背下演讲稿,然而还是经不住的自问:不是已经充满信心,准备勇敢地面对挑战了吗?怎么现在你又让我紧张起来了呢?
当贴上牌码走进备考区,我装出一副若无其事的样子,专心地看着演讲稿,其实我早已紧张地忘记了该干什么,只是心不在焉地盯着稿子发呆罢了。“你们三个准备进考场了。”老师洪亮的喊声打破了我的呆梦,好一会才弄清楚该干什么,一阵的尴尬袭来让我不经面脸通红,仿佛身上长的不是人脑袋而是一颗没长叶子的番茄。
前面两个人的演讲还在继续,我却无心认真欣赏。马上就要轮到我了,我只好硬着头皮,抱着重在参与的心理准备上了舞台,“不对,你难道忘记了你也是一位老手?在面对一个影厅的观众时你是怎么面对的?难道都忘记了吗?”想到这些我的心慢慢放松下来,“不要怕,放松,就当下面的评委全是不会动的石头,只要相信自己就一定能行……”
完了!完了!一切都结束了。我心里唯一的大石头也“咚”一声掉落了。就当是一次考验吧!我自我安慰道。