汉字的作文300字
汉字中华民族的骄傲,也是我们小学生的“精神食粮”!
每当我看到的这些生动有趣的符号,一种自豪感便油然而生!如见到了“厉害”一词,我会觉得有一阵非比寻常的风涌入我的脑海里;如见到了“坚强”时,我会从困难中突破。你看如此活灵活现的符号,怎能不使人感到骄傲呢?这是我们平时生活中不可或缺少的“精神食粮”呀!
通过上书法课,我更加了解了汉字的无穷魅力。如“曰”字,用圆中一点红,最后转化为形形色色的汉字,中华民族五千年,汉字可是“老字辈”呀!
如此美妙的汉字,却成为一些商家的“无厘头”广告。
那是阳光充足的一天,我走在大街上,突然,一个商店招牌“骑乐无穷”把我吸引了。天啊!是我看错了还是写错呢?一打听,原来这是个卖摩托车的商店,为了吸引顾客前来购买,便立了这个“骑”乐无穷的招牌。
对此,我认为,这种乱改成语汉字的行为很不好,要是在古代,可能还会引发“文字狱”呢!我希望他们不要把中华民族的骄傲,变成了骗钱的玩意儿!也希望有关部门严格要求,对随意更改汉字的商家严惩。