燕子的作文300字
在一个宁静的小山村,有着一只爱吹牛的小燕子。一天燕子与黄莺对话,它清了清嗓子说:“我飞行的速度是最快的,甚至比闪电还快!”黄莺却不以为然地说:“那怎么可能!”说着说着,原本晴朗的天空顿时暗了下来,像被笼盖住了似的,接着就是利剑似的闪电把天空撕裂,这时,黄莺对燕子说:“现在天空刚好有闪电,何不趁此机会展示你的飞行速度啊!”燕子理直气壮的回答:“那太好了,今天就让你见识一下我的飞行速度!”燕子虽然嘴上这样说,但心里却担心得要命。
燕子开始试飞了,只见一道闪电像一把利剑快速的将天空划破,那燕子怎样也追不上闪电,此时,黄莺就劝燕子说:“别逞强了,在雨天里高空飞行是很危险的。”而燕子却把黄莺的好意当作讥讽,有继续与闪电竞争,只见他越飞越高,一道闪电从天而降,打在燕子身上,燕子越飞越慢,最后……