许久之前倒有段时间爱过白色,纯白色,那样干净和清爽、纯洁和无暇,看很多遍也不会厌烦,但后来,突然地不爱了,原因很简单,太干净了,太纯洁了,白得不可有一丝瑕疵,有些做作,也知道不会有这么干净的人,它很虚伪,以至后来再看时,发现它惨白地刺眼!
后来爱过黑色,爱它的沉寂,爱它有一点颜色就会夺目和光鲜,但后来发现它太黑暗,有如不见底的深崖,太可怕。
继而到现在,爱的一直都是水蓝色,谈谈的,有些灵动,有白的纯洁,却不做作;有黑的深邃,却不可怕。蓝色,有一点轻轻的神秘,有一点轻轻的忧郁,让人怜爱。爱天空,是蓝色的,大海也是蓝色的,蓝,仿佛挥别了其余的色调。红的太火热,更爱它的丝丝清凉;紫的太妩媚,更爱它的天真;绿的太放纵,更爱它的冷寂……
看它,仿佛清澈的爱尔兰风笛,遥远宁静的地方传来,灌入心间,有着少女的情怀,还有着一种恬静的祥和。
蓝,仍旧是梦的色泽,蓝色的梦,预示着未来,也展望着今天,梦想永远是恒永不变的想象,那就想象吧……
梦,蓝色的梦,飞进了蓝色的天,飘入蓝色的海,在蓝色的风笛声中,渐行渐远……