色彩作文300字
“犬看门户民长泰,法治国家世永春”又到了新的一年,你们知道新年都有什么颜色吗?让我来告诉你吧!
新年的颜色是白色的,不信?我们去饭桌上瞧瞧!一大早我们就聚在家里吃热腾腾的年糕,看那一个个迫不及待的眼神,有的吃得就像小鸡啄米一样,满嘴都是,有的则细嚼慢咽,津津有味。到了晚上,一盘晶莹剔透的饺子被我们倒进了锅里,就像一个个小人在跳舞。
新年的颜色是红色的,一出门,每家每户都在窗子上贴了红彤彤的窗花,有的是年年有余,有的是红梅报喜,有的是福“倒”了,它们都饱含了人们对于新的一年最美好的祝愿,我们都换上了五彩缤纷的新衣去拜年,走在马路上,就像是一朵朵五彩缤纷的花盛开在大地上。在夜晚的星空下,一排排灯笼照亮了整个街道,我们边走边看,有的是小金犬,有的是蓝猫,有的是雄鸡……真有趣。
新年的色彩和味道让我们乐在其中,每天都是天黑了才想起回家,相信在新的一年里,我的学习生活也将是多姿多彩的!