老师的作文300字
我有很多老师,我尊敬他们。他们有着默默无闻、无私奉献的精神。音乐老师王老师也是,虽然一个星期没几堂是他的课,但是他也付出了时光和悦耳的歌声。
记得六年级上学期,我们刚学《同一首歌》的时候,他唱起这首歌“鲜花曾告诉我,你怎样走过,大地知道你心中没一个角落”。那娓娓动听的歌声从他雄浑的男高音中流动出来。他唱得优美极了!我们都陶醉其中。王老师教的好,我们学的也快。
没过几天,我们学到第二课《小黄鹂鸟》时,他一遍一遍地教着,一遍一遍地让我们听。他教了很久,我们终于学会了。最难的地方是男女合唱,当我们节奏不一时,他又在那里耐心的讲解,功夫不怕有心人,我们终于会唱了。最有趣的是,他让我们把后门打开,笑着说:“唱好听一点,我们把歌声发出去给其他老师和同学听。”
我们的音乐老师体型不是很高大,但是他却爱打篮球,最引人注目的是他的笑,只要我们打招呼,他的脸上便添上了一脸的灿烂的微笑。
他还是一个非常年轻的人,听班主任说,他大学刚毕业呢!我感觉他像一位哥哥,像一位活泼可爱的大哥哥。