能干作文300字
生为农村孩子,有几个不干农活的;这不,星期五下午我刚放学,奶奶就让我去地里拾麦穗喂小鸡。
我书包一放,就拎着一个大筐子蹦蹦跳跳的上地了。天野里的麦子刚刚收割完,留下一滴地金黄色的麦茬。
我跳进麦茬地,开始拾麦穗了。因为地里残留的麦穗是被割麦机压到的,所以留着麦秸杆。用手一拽,总是从麦桔杆的根部断掉,可奶奶又不让留麦桔杆;于是,我弯着腰,用脚踩着麦桔杆,手用力往上一拽,麦穗就断了。有时,一不小心,尖利的麦芒,就会像针尖一样扎住手,我只甩甩手就感觉不疼了。拾麦穗看似一件小活儿,可真正干起来真不轻松。不一会儿,我就累得腰酸背疼,汗流浃背了。
看看筐子,麦穗才刚刚盖住筐底儿。我直起腰,歇了一会,立马又干起来。
拾到了地的另一头,筐子才满。这时,我感到腰都快直不起来了,手臂又酸又痛。当我把一大筐麦穗提回家后,奶奶笑呵呵的说:“孙女真能干!”我听了心里美滋滋的。