能干作文300字
一天,学校大扫除,大家一起干活。
我从家里拿了一条抹布,老师让我擦窗户,我不想擦,可也不能让同学帮,我只好自己擦窗户了。我“哈”了一口气在玻璃上,用抹布一擦,非常干净。
我想:好久才一次大扫除,窗户那么脏,我就擦得更仔细些!我擦了好久才擦完,老师看见后,给我一个大拇指,还说我真能干呀!
擦完窗户,老师让我擦黑板。刚擦完一半,有一个同学捣蛋,用粉笔在另一半黑板上画画。我把粉笔字擦掉,对他说:“不要再画了,再画我就告老师。”他说:“好了,不画了,你不要告老师,可以吗?”我说:“可以。”擦好了,老师看着干净的黑板,给我一个大拇指。
擦完黑板,老师又安排我扫地,我仔细认真地扫着一片又一片的垃圾,而这时,还有一个同学乱丢垃圾,我说:“你再乱丢,我就告老师了。”他说:“好吧,我不乱丢了。”扫好了,老师很满意,给我一个大拇指,夸我说:“你真棒!”
老师夸了我,我的心里特自豪。