老师的作文300字
老师的那双手,总是拿着粉笔,在黑板上写下了知识,写下了学习,也写下了对教育的热忱;那一双手,老师的那一双手,总是拿着相机,在活动中拍下了回忆,拍下了快乐,也记录下了我们的欢笑。
在生命中,有一双双助人为快乐之本的手,一双双陪伴我们喜怒哀乐的手,一双双承担生命的手,为我们付出。有人用手谱出生命的光辉,有人用手写出璀璨的人生,更有人用手磨练出心灵的韧性,使得他们的斗志更加激昂,越有勇气在人生的舞台上突破困难,屹立不摇,受人尊敬地活在这世上。
那老师呢?她用那粗糙的双手翻过了无数个学生的作业,彷彿是批改过每个学生的未来,将之端回正轨,不误入歧途。老师的手,曾与我们一起打字、教我们比手语。直到现在,教室内仍会回荡着那首手语歌的旋律,和着歌声,我们不愁和哑巴沟通;和着歌声,我们也从老师手上,学到了一份新的技能。
每当我对生活疲倦,不如意又想放弃时,老师那双温暖的手就会悄悄地出现,轻轻地抚着我的背,激起我不向困难屈服的毅力,也鼓舞我、照亮我,让心灵不空虚,引领我朝着正确的路继续前进!老师的那双手,一定不会从我的记忆中消失。