春雨的作文300字
天灰蒙蒙的,一道闪电划过天空。一会儿,春雨就淅淅沥沥地来到了人间。
春雨,它像薄叶一样轻,像牛毛一样细,它密密地向大地飞洒,仿佛要洗净冬天留下的斑斑痕迹。雨落到了草丛里,刚伸出小脑袋的小草,拼命地吮吸着甘甜的乳汁,朝着雨珠点头微笑。
雨落到了花丛中,把自己的晶莹涂在花蕾上,使花朵更加艳丽多姿,娇嫩可爱。
雨落到庄稼地里,干渴的麦苗用小嘴吮吸着春天的甘露,使自己能够茁壮成长。农民伯伯嘴角露出一丝甜甜的微笑。
雨渐渐变大,滋润着万物。近处的青枝绿叶,显得更加动人。远处的房屋树木,在茫茫雨帘中似轻烟笼罩。大街上,一把把美丽的小花伞在雨中慢慢移动,组成了一幅雨中花。
雨下得更大了,落在地上,溅起一朵水花,好像小妹妹们在追逐着,欢笑着……
春雨,如烟,如帘,如闪烁的珠宝,如飘逸的头发。春雨--大自然的使者。它的家在天上,在云端,在地里,在一切生命之中。
啊!春雨,我热爱你!