春雨的作文300字
春天来了,我们并没有发现,可刮一阵春风,下一阵春我们才发现春天。春天是多雨的季节……
春雨,像牛毛,淅沥沥……沙沙……的落下来。春雨落在花园中,它用它那温暖的手,抚摸着一朵朵鲜花,默默地为那娇嫩的话多奉献……这不正像一位位清洁工阿姨,用他们的双手,建设起美丽的祖国。
春雨,像妈妈的绣花针,淅沥沥……沙沙沙……的落下来。像少女正在歌,像落花飘在水上,那是多么的温柔呀!多么像妈妈的吻,吻着大地的万物。而夏天的倾盆大雨像打鼓似的落在地上,那么的火爆,那么多刚烈,忽然间我觉得夏天的雨更像我的父亲。
春雨,像少女的秀发,淅沥沥……沙沙沙……的落下来。看见这一幕我突然对春雨产生了敬意,春雨不正。像老师吗?那么的无私,那么的温柔!
春雨,你像辛勤的劳动者,像我的母亲父亲,还像我亲爱的老师!我爱你春雨,你滋润了我们的一代又一代。