足球作文300字
每当我看到足球的时候,都会想到第一次踢足球时的场景。
那一天,我最好的朋友叫我和他一起去我们小区绿油油的草坪上踢足球,听了他的话,我心里直打颤,我对踢足球一窍不通,可是又不好意思拒绝好朋友,于是只好硬着头皮,咬着牙答应了。
到了草坪我的好朋友先向我介绍怎么玩儿,接下来就该上场了。一开始心里非常的紧张,害怕自己出丑让别人笑话,越这样想越踢不好,接连让对方进了好几个,急得我满头大汗。这时我的好朋友走到我身边,拍拍我的肩膀对我说:“别紧张,放轻松,你一定行的。”听他这么说,我紧张的心情慢慢恢复平静,暗自鼓励自己一定可以的。就在这时,球传到我脚下了,说时迟那时快,我用脚勾住球,带着球向前跑去,眼看到他们的球门了,我用力朝前一踹,球进了,成功喽,我高兴地大喊:“进了,进了。”接下来我越来越有自信,踢得也越来越棒,球一个接一个的进,一直踢到天黑才回了家。
第一次踢足球,从沮丧到充满自信再到成功,我超越了自己,虽然那天很累,但是我学会了遇到什么事不要轻易放弃,要相信自己可以做到。