朋友作文300字
我的朋友留着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下,嵌着一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。她还写得一手好字。她就是我的朋友小丽。
她是一个拾金不昧的人。在一次上学的路上,我和她像往常一样一边说说笑笑,一边去往上学的路上。突然,我被一个东西绊了一下,回过头一看,竟是一个钱包!我打开一看,里面有整整400元钱!我叫来了小丽,兴奋地说:“小丽,你看,我捡到了一个钱包!”小丽微笑着说:“那我们要把它交给警察叔叔。”“为什么,这是我们见到的,而且可以买好多东西!”我不满地说。“你想想看。”她面色不改地对我说:“要是你掉了这么钱,一定很着急吧!失主现在一定很着急。”“可是……”还没等我说完,小丽又接着说:“而且老师告诉我们要拾金不昧,这个不是我们的,我们不能这样。”“好吧!”我答应下来。于是我们连忙跑去把钱包交给警察叔叔,警察叔叔还夸我们是拾金不昧的好孩子呢!
这就是我的朋友,一个拾金不昧的人。