工作作文300字
啄木鸟一直住在高高的大树上,每天不是吃饭,就是玩儿。它觉得这样生活下去一点意思都没有,于是它准备找一份工作。
它路过一家粮食加工厂,心想:要不,我就在这儿工作,挣点钱好买粮食。于是它就跟工厂的老板说要在这里应聘工作,老板让它第二天过来面试。第二天,啄木鸟早早过来面试就被录取了。可是啄木鸟第一天上班就闯了大祸,它工作时尖尖的嘴巴不小心把粮食袋给弄破了,粮食一下子全部洒了出来,员工们纷纷向老板告状。老板听到粮食被啄木鸟弄破了五袋,特别生气,立刻辞退了啄木鸟。啄木鸟回到了家里,心想:看来我不适合那份工作。
于是,啄木鸟又开始重新找工作。这次它来到了一家医院,这家医院是专门给大树、花草等植物看病的。院长一看啄木鸟又尖又长的嘴巴,立刻答应了它。啄木鸟在这里给大树治病,大家都夸它的医术很好,来看病的植物越来越多了。
啄木鸟终于找到了一个合适的工作。