湖的作文300字
来到湖北,如果你是一个美食爱好者,就一定会选择:“肉圆”。美味的肉圆,不管是蒸、是炸,都可以让你食指大动!我会选择“炸”的肉圆,比起蒸肉圆,炸肉圆的皮很Q,就像在吃超大版的粉圆。
如果你不能吃太油腻的食物,那就吃蒸肉圆吧!因为炸肉圆是在油锅里浸泡,帮然比较油腻。但蒸肉圆是在蒸笼里蒸,比起炸的较健康。
炸肉圆的料多实在,有咸蛋黄、竹笋、很香的肉块,连酱汁都有很多颜色可以选择,包括绿色和红色,淋在肉圆上很赏心悦目。如果配上一碗柴鱼汤,简直就是最完美的绝配。
在湖北也可以吃到很美味的肉圆,武大肉圆、美记肉圆,都能让我一次就能吃好几十碗啦!这两家都是炸的喔!最近我发现汉口夜市也有一家非常好吃的炸肉圆,欢迎大家揪团一起去拜访炸肉圆,别迟疑,走吧!