湖的作文300字
在放假的时候,我和爸爸妈妈去大明湖里游玩。
大明湖可真美啊!有清澈见底的湖水,有美丽的荷花,有长发飘飘的柳树,还有许多的小鱼。
先说一说那美丽的湖水,那湖水可真是清澈见底,从中都能非常清楚的看到湖中是什么样子的。有时,太阳的光照射在湖面上,那湖面闪闪的发出金色的光,就像有许多金子被撒在湖面上,美丽极了!
那美丽的荷花,粉嫩嫩的就像小姑娘红扑扑的小脸蛋。那荷花被许多荷叶簇拥着,是多么的美丽。还有那柳树,只要微风一吹,柳枝就会被吹进水面,仿佛一位姑娘在一边照着镜子,一边梳头,特别的优美。
最后该说小鱼了,在湖中有许多小鱼,大的,小的,花的,黑的……只要一有人往水中扔食,就会有许多的小鱼来抢,有趣极了!
大明湖真美,我爱大明湖。