温暖作文300字
住院期间经常没事干,每天就躺在病床上,望着天花板发呆,哪也不能去。即使是去走廊,也得带着个大家伙——输液泵。这样无聊的令人度日如年。就在这时妈妈给了我一本书——《平凡的世界》。我读了几章后,便被这本书深深地吸引住了。波折的情节与个性鲜明的人物让我感觉自己就是书中的一份子。渐渐地,我的心平静了下来。是啊,书中的人物——田润叶,虽然一开始不接受她的丈夫李向前,但后来他们还是组成了一个美好的家庭。
在书中,润叶虽然不愿意和向前结婚,但为了她的二爸,润叶无奈才和向前结了婚。婚后的生活并不好,但直到润叶知道向前是因为自己才遭遇了车祸后,她担起了自己作为妻子的责任,以一种包容坚强的态度去面对,选择了义无反顾地去照顾向前。生活中总会遇到困难,遇到困难后难免会害怕,这个时候选择了包容、坚强、咬紧牙关想办法,那么困难一定会被解决的。
田润叶只是很微小的一个角色,像润叶一样平凡普通而又饱含着我们中华民族传统优秀品质的小人物在书中还有许许多多。蕴藏在他们身上的诸多优秀品质犹如一道温暖的阳光,照亮了我的当下。每天,在阳光洒满窗前时,我一边聆听着万籁的声音,一边阅读这本让我成长许多的《平凡的世界》。