读书的作文300字
书,是海边最美丽的贝壳;书,也是珍宝中最闪亮的一颗!
记得有一年暑假,我早早地把作业写完了,等待着爸爸、妈妈带我出去度假,可我等到的却是一句话:“宝贝听话,爸爸、妈妈没时间,明年的吧!”顿时,我的心情降到了最低点,我伤心地跑到了自己的房间里,痛哭了一场,心里想:“你们为什么不带我出去玩了?说话不算数。”“呜呜……!”一直到深夜,眼晴已经哭红了。这时,皎洁的月光照在了我的身上,给了我一丝安抚!夜已经很深了,我无聊的很,无趣地走向书桌旁拿起以前我最不愿意读的那本书。可是,令我意想不到的是:我的心渐渐平静了许多,更令我想不到的是我觉得那些书很有趣,以前被我打入“冷宫”的那些书,又获宠了!慢慢地我趴在书桌上睡着了。
清晨,我走出房间,向正在做菜的妈妈承认了错误,并得到了妈妈的原谅。妈妈说:“为了补偿你,说吧,你想要什么?”因为昨晚的兴致,我毫不犹豫地说:“书!”妈妈说:“好呀!”我们收拾好了就出发了!到了新华书店,我一连挑了好几本,虽然有一些心疼钱,可我更爱我的书!
我知道读书了!这是我在这个暑假最大的收获了!