眼睛作文300字
最近常有同学对我诉苦,说由于眼睛近视带来的种种不便。吃饭时,水蒸气在眼镜上蒙了一层雾,只好擦完了再接着吃;锻炼时,一不小心,眼镜就会闹分家;上实验课时,眼镜常常妨碍眼睛观察;就连哭泣时,用手绢擦拭眼泪,眼镜也会碍事
既然眼镜给学习、生活带来了许多不方便,不戴不行吗?不行!由于眼睛已经近视,不戴眼镜,视力会下降得更快。哦,眼镜是为了调节视力而配的,是对付近视的消极措施。
那么可以预防吗?能!
首先,我们看书写字的姿势要正确。眼睛与书之间距离保持一尺左右;手离笔尖要有一寸;胸口离桌子要有一拳的距离。其次,要适当的休息,在长时间用眼后,要放眼远眺一阵,是眼部肌肉放松,从而起调节视力,保护眼睛的作用。还有,在环境不适当的时候不要看书。看书时,不要使书与眼睛之间的距离频繁地变动。另外,光线要适宜,最好是在左上方。
希望亲爱的同学们早日脱离眼镜,是心灵的窗户永久明亮。最好让眼镜店里那些眼镜卖不出去才好呢!