眼睛作文300字
眼睛是心灵的灯。眼镜若明亮,世界就光明;眼睛若灰暗,世界就黯淡。这一次,我就用我的的眼睛发现了生活中的美。
记得在一个下雨的早晨,我正背着书包去上学,那时候,雨下的特别大,地也非常的滑,我小心翼翼地走路,生怕摔倒了。这时,从远处跑来了一个小男孩,他正背着书包快速地跑了过来,突然,只听“啪”的一声,小男孩一个不小心摔倒了,我看了以后,心里想:“这个小男孩摔了,我到底要不要去扶他,扶他会让我迟到;不扶他,我又太不文明了。思想斗争一下,决定去扶他,就算迟到,我也做了一件好事。于是,我快速地向他走去,可是在我扶他之前,有一位大哥哥跑了过来,跑到小男孩身边,把他扶起来,对他说:“以后,你要注意点,不要在雨中乱跑,这样会很危险的。”小男孩低声说道:“我以后一定会注意的,谢谢你。”大哥哥说:“没事的,帮助你是应该的。”说完,他就急急忙忙地往学校赶去。我望着他消失的身影,心想:这个大哥哥就是生活中的美啊!
美,是无处不在的,我们要用眼睛去看生活中的美。今后,我也要多做好事,用我的眼睛发现更多的美。