节约作文300字
勤俭节约是一种美德,我们不能够铺张浪费,应该勤俭节约。勤俭节约还是中华民族的传统美德,我们要从小从现在做起。
过去有一件事让我懂得了什么叫做勤俭节约。那天晚上,我看见我的袜子破了一个洞,于是,我就对姥姥说:“姥姥,这双袜子破了个洞,把它扔了吧!”姥姥说:“扔掉干嘛,缝缝可以再穿!”我就嗯了一声。姥姥拿起袜子就认真缝了起来。
无论家里穷富,我们都要勤俭节约,一度电,一粒米,一张纸,一滴水,都不能浪费。我们应给从小养成艰苦朴素,勤俭节约的好习惯。洗手,洗脸的水可以洗脚,冲马桶。洗菜的水可以浇花。这学期用不完的的本子,可以订起来当草稿本接着用。喝完饮料的瓶子,装家电的纸箱子,废家电废报纸可以卖钱,出门应随手关灯,以免浪费电。不乱丢粮食,不该买的不要买,钱要花在有用的地方。
同学们,我们要珍惜今天的幸福生活,让我们从生活中的点点滴滴做起,养成艰苦朴素,勤俭节约的好习惯。