生病的作文300字
马上就要期中考试了,二(2)班的教室里弥漫着浓浓的迎考氛围。老师们使出浑身解数,为同学们解答着一道道难题,同学们个个听得津津有味,只有小明的座位是空着的。
在这节骨眼上,偏偏不凑巧的是,小明生病了。早晨一起床,他就感到头晕脑胀,浑身乏力。妈妈给他量了体温:39。6°,吃了两片退烧药,妈妈临上班前,要求他在家里卧床休息一天。小明勉强得点点头,躺在床上心急如焚,因为自己的学习基础本来就不太理想,这一病就完蛋了。他闭上眼,眼前仿佛出现了课堂上的一幕幕情景。
正当他睡得迷迷糊糊时,似乎听见窗外有一阵熟悉的叫声:“小明——小明——”他揉揉眼睛,简直不敢相信,他的同桌李婷婷正背着书包,迎面走来。原来已经放学了。
走进门,李婷婷就拿出了一大堆复习资料放到床上,然后耐心细致地给他讲解起来。平时听老师讲课,有时还听得糊里糊涂的,可今天,他觉得李婷婷讲得特别清晰,他几乎全听懂了。
李婷婷笑着对他说:“你真棒!考试一定没问题的!”
小明感激得冲着婷婷笑了起来。