风的作文300字
说到风,风的脾气还真是奇怪。说它温柔吧,有时候轻轻抚摸我的脸,让我安心入睡。说它暴躁吧,它就把大树推倒,上房掀瓦,有时还往我的衣口、袖口里直钻。
早上,我去上学,风婆婆温柔地送我去上学,可下午一放学,风婆婆就发起脾气来,她把小树弄得东倒西歪。而且一直抓着我的衣服不放。就在这时,一个尴尬的事情发生了,风婆婆彻底生气了,把我的裙子直往上掀,令我差一点暴光了。我的脸羞得通红,幸好当时没有人。
这一天,天气晴朗,风和日丽,我出去玩了,风婆婆一路陪伴着我,轻轻的围着我转,轻轻地摸着我的脸,温柔地安抚着小花们,小草们。所有周围的东西都留下了风婆婆的味道。到了朋友家,我和朋友们一起玩,可风婆婆并没有离开,而是围在我和朋友旁边,风婆婆和我们一起玩耍,仿佛风婆婆也是我的一位朋友,和我一起难过、开心。这就是风婆婆温柔的一面。
风婆婆还很勤劳,她帮我们转动风车,使禾苗得到了灌溉。她帮我们发电,立了大功。风婆婆看见人们吃力地喊着号子“一,二,一”托着大船回岸,风婆婆不由地感动起来,用力吹,帮人们一起拉大船。
有时候,人们只看到了风暴躁的一面,却没有想风给人的好处。