风的作文300字
风,有时它是看见的有时它是感受到的,而风你们听见过吗?
在山谷里
秋风脱掉了树林华丽的夏装,可是它似乎还不甘心,还一遍又一遍地扫过树林。
本来打算在地上睡个好觉的树叶又被它刮起来了,在空中乱飞。快落下时树叶想:总能休息一会儿了。可是调皮的风又吹来,又把它们吹得更高了。
折腾完树叶,秋风又到光秃秃的树梢来了,风吹着细树枝,发出像口哨一样声音:“嘘——嘘”秋天的夜晚,人们总能听到调皮的风在高兴地吹着它的口哨,旁边还总有风吹树叶的伴奏。
在天空中
天上的鹰展翅飞翔,而空中的风似乎总在跟它们作对,风强烈地吹着它们平展开的双翅,而它们则像飞机一样根本不扇动翅膀,外层坚硬的羽毛硬撞上强劲的风,“飕飕”的声音不绝于耳,有时它们张开翅膀向下落,翅膀切割着空气切割着风,发出一种“唰——唰——”的声音。
风刮过皎洁的月亮,月亮的光仿佛被冷风给吹弱了一些,而那锋利的月牙,则把靠近它的风切成了两半。
风的声音有时就在一瞬间,有时会持续很长的时间,而都要仔细听才听得见。它又来了,风的声音……