风的作文300字
春天的风是一把钥匙,她带着温暖,轻轻的、轻轻的,趁你没留意,把春天的门打开了。
春天的风有一支法力无穷的魔棒。你看,她用魔棒轻轻一点,冰封的河面立刻变成了清清的河水,丁冬丁冬,弹出了欢乐的琴声;她再用魔棒一点,一片苍白的大地脱掉了棉袄,穿上了嫩绿的新装;她又用魔棒变出了一盒五彩缤纷的颜料,她把粉红色给了桃花,那桃花就像孩子们灿烂的笑脸;她把黄色给了迎春花,黄黄的花儿像是在迎接美丽的春天;她把紫色给了牵牛花,牵牛花吹起了小喇叭,犹如一个个吹号手在春天经过的地方吹着欢快的乐曲。
春天的风藏着十分好闻的香味,她经过哪儿,就把香味带到那儿。她把清香给了盛开的桃花;把芳香带给了草丛;把春姑娘特有的香味送给了大地。
春天的风吹起了彩色的小喇叭,她告诉大家春天快要来了。笋芽儿钻出地面,准备在春天长成一株高大的竹子;青蛙苏醒了,准备在春天大展身手――吃掉更多的害虫;南方的燕子正在热身,准备飞回故乡;柳树长出了嫩芽,它们都在用自我的方法迎接美丽的春天!
春天的风,带给大地的是一曲绿意盎然的歌,带给小动物的是一个全新的开始。