风的作文300字
蓝天中有一幅风的画像:纷纷扬扬的树叶,被风吹成了风自己的样子。而树叶的色彩与形状,成了这幅画的点缀。那么,风是什么样子的呢?风是无形的,但是有了树叶的帮助,它能够化无形为有形。
这儿的风不大,可也许是因为绳锯木断、水滴石穿的缘故吧,它不仅能为自己“画像”,还会给其他东西“勾边”呢!早晨,当它把树叶吹到地上后,它便开始了因为枯燥而格外需要耐心的“勾边”。它一遍又一遍地把树叶往同一个方向吹。第一遍,树叶成群结队地打圈圈;第二遍就好得多了,只有几片“漏网之鱼”;第三遍,第四遍……风停了,所有放在地上的东西前,都堆着一排厚厚的树叶,如果你把这个东西挪开,那么你会发现,原先那些挡着风的地方都堆着树叶。或许,如果你在院子里站一会儿,脚边也会有树叶呢。
最让我害怕的是——“冻人细无声”。无论是寒冷的冬天,还是微凉的夏天!如果你在夜晚走到室外,迎面而来的,并不是凛冽的寒风,而是温和的轻风。可是就是这温和的轻风,却也让你感到全身一麻,接着,它携带的寒气纷纷都会钻进你的身体,让你不由得全身哆嗦起来。
这里的风,还真是别有一番“风”味!