风的作文300字
风是多变的,风是美丽的,风是凶狠的,风是让人消除疲劳的。
我喜欢风,喜欢那美丽的风。风轻轻一吹,树叶摇摇摆摆的,像是在跳欢乐舞。风声夹着树叶声“沙沙沙”的,听上去就像是树宝宝唱着动听的“催眠曲”。
我喜欢风,喜欢那能让人清醒、舒心,心旷神怡的风。尤其是在上学路上刮的风了。那天,我背着书包,骑着自行车,累得直喘大气。我一边骑自行车,一边发脾气:真是要死,为什么下灶要离家这么远嘛!要是能近一点我就不会这么累了。
突然,一阵清风吹来,顿时,觉得自己像是进入了另一个美好的世界,那儿有山、有水、有花、有草,还有鸟儿与其它动物。这时的我再也感觉不到疲劳,浑身充满了舒畅的心情。不仅我这样,就连稻田里的稻谷禾苗也跟我一样高兴。你瞧,风吹来,它也舞了起来。用整齐的身躯轻轻地扭动着。一眼望去,一片碧绿的海洋,很是壮观。
有时,我也讨厌风,讨厌那凶狠的风。那风把人们的房子吹跑了,把大树吹倒了。那风给我们带来了灾难和痛苦。那风不仅这样,而且把大海里的浪花涛刮向了陆地,让大家淹没在水中。
我也搞不懂风,搞不懂那多变的风。虽然现在我不懂,但我坚信,不久的将来我定会弄清风的规律,让它为我们造福。