风的作文300字
夜幕降临,调皮的星星早已蹦出家门,来到银河边嬉戏,月亮懒洋洋地伸了伸懒腰,迈着小碎步,来到了星空。
我还在课桌旁认真地写作业,本想偷懒一下,偶然一抬头,在美丽的夜空中看见了自己清瘦的面孔,正要说出抑扬顿挫的话来,便使我良心发现,搓搓手,又继续写了起来。
我打开一扇窗,让和煦的风赶走疲倦,忽然,我捕捉到了一阵特殊的风,不知不觉,我放下了笔,那阵风,唤起了我童年的回忆。
这风,好像夏夜那清凉的风,还记得以前的暑假:一整天都在疯玩,玩了一身汗,正坐在桌前,把一天的所见,所闻,所感都记在本子上。至今记了六七个本子,现在回想起来,很美好,又有一些伤感,时间一去不返。
这风让我想起童年夏夜,在我以前小区第一期工程时,拆掉了前面的楼房,一片片石块搭成高高的坡,我和小伙伴买了个汉堡,水,爬上“石塔”感受那清凉的夏风,看着那美丽的晚霞,吃着那美味的汉堡,感觉很爽。可现在回想起来时,喉咙感觉堵塞,鼻子总是很酸,不知不觉,眼泪悄悄地流了下来,就在此刻。
这初夏徐徐的清风,唤起我童年的回忆,带给我童年记忆的美好结晶,还告诉我:要珍惜时间。