田野作文300字
秋天是一个丰收的季节,田野里到处都是一片片金黄色的稻浪,秋天是金黄色的。
早晨,我来到美丽的田野,看到一望无际的稻田,稻谷已经成熟了,我不禁脱口而出:“好美啊!”沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头来,一阵风吹来,掀起起伏的稻浪。树上的叶子开始落叶了,枯黄的叶落在地上,慢慢地堆成了一座小山,我轻轻地踏在上面,软绵绵的,感觉挺舒服。路的两帝开满了五颜六色的野菊花,有些还带着露珠的芬芳。它们虽然没有公园里的菊花娇艳,但却让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。
这时远处传来阵阵的欢呼声,一看,原来是农民们在收割,小朋友们在一旁嘻戏着。他们一边收割,一边脸带笑容,有时还说说笑笑的。我想,今年肯定是他们的大丰收年。
在远处还有几棵树木,站得直直的,像解放军站岗似的,一动也不动。树旁的花朵上,几只小蜜蜂飞来飞去,好美丽呀!
我爱美丽的秋天,更爱秋天的田野。