时光飞逝,日月如梭,转眼间暑假马上就要结束了,但最后我还有一个计划那就是去登山,因为下了几天的绵绵细雨,所以登山的计划一直不能实现。
盼星星盼月亮。天终于放晴,山上的积水终于退去。趁着大好的时机让我去“疯”一回吧!约上几个朋友,带点儿水和吃的,决定去爬那巍峨的大山。
这天,我们几个怀揣着一颗颗喜悦、兴奋的心开始了这次愉快的旅程。
这山路还真不好走,但好久没出来了,即使很累,依然很高兴。
阵阵轻风吹来,让我们倍感清爽,疲倦之意也顿时全无。但过不了一会儿,整个人都像是刚从水里捞出来似的。一个个都累得气喘吁吁,汗流浃背。我们一步,一步艰难地向上爬,向上攀着……
终于,我与我的伙伴们艰难地攀上了顶峰。“会当临绝顶,一览众山小”,当时的那种心情真是无法用语言来形容,激动、兴奋等等交织在一起,使我领略到了成功后的喜悦。
天色渐晚,我们不得不忍痛割爱,离开了那可爱的“大自然之屋”。踏着夕阳的余辉回到了家中,心中仍然装满遐想与留恋。