假期的作文300字
国庆假期,我和爸爸妈妈去观看了女子十二乐坊《我和我的祖国》音乐会,参观了紫金山昆虫博物馆,还学会了图画记日记。
女子十二乐坊是一支民族乐器团,她们用二胡、笛子、葫芦丝、古筝等各种民族乐器演奏出一首首充满民族风格、精彩异常的乐曲《敦煌》、《竹林之中》、《紫禁城》、《茉莉花》让我们在其中感受到了祖国不同地域的文化特色。主题乐曲《我和我的祖国》像故事一样娓娓道来爱国的情绪,让我也很感动呢。
我还去了我喜爱的昆虫博物馆!认识了各种类型的虫子,不过昆虫的名字真难记啊!妈妈给我买了一只中华铁锹甲虫,我每天喂它水果和昆虫果冻,它吃得很开心的样子。
为了能记录下每个开心的日子,我自己研究了下,用图画来记录精彩的活动,真期待以后等我会写很多汉字的时候,用文字来写日记。这两天做梦还梦到了殷老师还有好多同学,希望能快快上学!