假期的作文300字
这个星期三是不同寻常的一天,早上我来到教室,突然广播里播诵了一个通知:“因为我们学校这一片水管损坏,还没有抢修好,无法供水,学校没办法给同学们做午餐,同时也不能使用厕所,所以学校放假一天。”听到这个意外放假的消息,全校学生都闹翻了天,我们班当然也不例外。只见有的学生爬到了课桌上,有的高兴得又蹦又跳,还有的兴奋得喉咙都“喊破”了,就像关在牢房里犯人终于放出来似的。
这时候老师来了,教室里的欢呼声立刻停了下来,没想到,老师只是过来拿一下东西而已,老师一走,建始里的欢呼声再一次想起,同学们在教室里又唱又跳,高兴得都快“昏”了。没想到,老师又来了,还拍了拍桌子,“铛铛铛”,同学们的欢笑声立即停了下来,这一次老师不是来拿东西的,是让我们收拾好书包出去站队放学的。走出校门,我们各自看到自己的家长,高高兴兴地回家享受这“意外的假期”了。