盼望着、盼望着,寒假来啦!真开心,我可以尽情地玩耍了,可以回老家看望亲人啦。
可我的国家遇到了灾难——新冠肺炎疫情像怪兽一样扑来,为了躲避它,我和千千万万小学生一样,听爸妈的话,足不出户。
大年初一,当我醒来,找不到爸爸了。妈妈说,爸爸上班去了——堵怪兽去了。我天天站在阳台上向下看,想找到爸爸的身影。一连几天爸爸都没有回家,后来妈妈也投入了“战斗”——为社区的爷爷奶奶们代买蔬菜,跑腿做一些杂活。
我在电视上看到钟南山爷爷为疫情流泪了,听到李兰娟奶奶坚定有力的战“疫”声音,看到解放军叔叔乘坐飞机紧急支援武汉,世界各地的爱心人士纷纷捐款捐物,我感动得哭了。
草长莺飞,花红柳绿,多想听到开学的消息!但病毒让我既害怕又担忧,妈妈告诉我要相信国家,相信我们的白衣天使,无论是在一线抗疫,还是在家里学习,我们都在与病毒进行战斗。
这难道不是个难忘的寒假吗?