假期的作文300字
记忆中关于假期的记忆,以暑假为例,似乎可以将之分为这几个阶段:
小学时候,我总能在暑假后的十天内将暑假作者做完,然后就可以放心大胆地尽情玩耍,或是在床上耍弄我的玩具,或是和小伙伴们一同田间溪边到处野,总之是不会乐乎。
初中时候的暑假,显然玩具和到处挖土弄水的已不大好,加上各种精彩暑期档电视剧动画片层出不穷,我实在没法克制自己的眼睛,所以整个暑假也就基本泡在电视机前了,好在眼睛并没有出问题,这是一个福音。
到了高中,由于激烈的竞争和学习压力以及身边人的影响,我养成了读书的好习惯,还记得高一前的暑假我花了整整一个月的时间在看《红楼梦》,总算也是小有收获。
大学的假期似乎总是显得发慌,那些课外书已在课堂内看得差不多了,是该利用假期做点别的.——旅游成了我的首选,那句老话说的:身体和灵魂总有一个要在路上。