一年一度的春节就要到了。为了喜迎新春佳节,昨晚,妈妈单位举行了春节联欢晚会。我每年都去参加,并表演精彩节目。与往年不同的是,这次我的身份是特邀嘉宾主持人。
为了当好主持人,我和主持人阿姨、叔叔排练了整整一下午,终于做到胸有成竹。
晚上,我特意穿上过年才穿的新衣,法院的阿姨还帮我带上一朵鲜艳的小花。我手拿麦克风,真是威风极了。
晚会开始了,我挺着胸,面带微笑,与主持人阿姨、叔叔上台致开幕词。法院的法官和他们的家属见了热烈鼓掌。我受到鼓励,更增添了信心,不慌不忙地配合着二位大主持人。
轮到我主持节目了。男主持人请我进行自我介绍。但我认为这是多此一举,因为我从上幼儿园开始就年年参加法院的春节联欢会,并表演各种节目,还有谁不认识我?我顺便落了一手绝活,让大家当场考我今年任何一天是星期几。大家抢着考我,我无一差错,又赢来了一阵热烈的掌声。