假期的作文300字
在悠闲和懒散中度过了假期的第一周,盘点一周的生活,除了忙忙活活接送孩子上补习班,好像也没有干什么有意义的事。每天拥有了更多的时间由自己支配,可是这些时间似乎成了奢侈品,有时候竟不知道该如何享用,这总让我产生了一种错觉——时间怎么流动的越来越慢了。这让感到很后怕,难道就这样让时间和生命悄然流逝而无所作为吗?不,要重新拾起对生活的热情,规划一下自己的假期生活,决不能让这种庸碌的生活把自己吞噬……
我想应该如一位作家所说的,当自己茫然若失的时候,可以做做以下事情,锻炼身体,坚信无论是承受更深的低潮或是迎接高潮,好的体魄都用得着。和知心朋友谈天,回忆快乐的时光。多读书,增长知识。趁机做做家务,把平时忙碌顾不上的活儿一并干完……
当然还可以在此期间做一些自己喜欢的事,逛逛街、购购物、旅旅游……拾起快乐的心情,让这个假期充实而快乐起来吧……
我的假期我做主!