理想作文300字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,指引我们走向前。
我的理想是当一名老师。有些学校的老师给孩子们布置的作业非常多,孩子们经常写到晚上11点也写不完,这些老师有的时候不仅不理解同学们没写完作业的原因,还要大声喝斥那些同学们。我就认为老师不能给孩子们布置过多的作业,因为晚上没有休息好,会直接影响到第二天的上课状态的,如果我当老师,我一定不会布置太多作业,我只会布置一点,比如做一道题,或者把今天讲的内容给家长讲一遍。
作为一名合格的老师,我知道我还要付出许多,但我会好好学习知识,将来考一所好大学,毕业之后当一名好老师。我的未来不是梦,让我们努力吧,朝着自己的梦想而努力吧!