照相作文300字
当我看到人家脖子上挂着照相机,“咔嚓、咔嚓!”拍出了美丽的照片,我心里羡慕得不得了!今天,我突发奇想,想做一个照相机!
我先找来做照相机的材料,有纸盒子、牙膏盒、纸筒、棋子、彩纸。我先用剪刀把纸筒剪下一半,发现不平整的地方,再加工一下。我还把牙膏盒剪去一大半,留下一个小正方体。我再把小正方体小心翼翼地粘到纸盒子上,这是闪光灯,当室内光线暗时,用闪光灯可以加强亮度;把棋子粘到纸盒子上,这是快门,我抓住精彩的瞬间,按下快门;把剪好的纸筒粘到纸盒子前面,这是镜头,可以伸缩自如,把远景拉近,看得更清楚。然后,我把五颜六色的彩纸粘到纸盒子上,让照相机更漂亮些!接着,我把多余的彩纸剪去,这样,照相机的轮廓就出来了。最后,我还给照相机修饰了一下,写上了出产地、像素……让它看起来就像真的一样!
看着自己亲手做的照相机,我心里美滋滋的!我想用这照相机拍下和小伙伴们开心玩耍的情景;拍下爸爸、妈妈因看到我的进步露出的美丽笑容;拍下老师悉心教导我的身影……