哦,小屋。你着曾经一度令我向往,留恋勾我童年回忆的小屋!
你古色古香,包含丰富,你是我童年的乐园。你旁边那一树洁白的梨花,现在散着香气,风一吹,变溢出小小的庭院,飘向小街。你前边那一株葡萄藤爬上低低的蓝墨色屋檐后,一步步攀上屋顶,又俯下身来,同梨花说着知心话儿。于是,便罩下一个荫棚,棚下摆着高高低低的花盆,虽不是些名贵的花卉,却也摇曳着几朵属于自己的小花,逗得两三只朴素的花蝴蝶穿梭飞舞,给寂静的小院增添了几分生趣。
撑开的窗上贴着满载希望的红窗花,土坑上铺着干干净净的旧花被。孤独的姥姥戴着老花镜,做着针线活,不时往墙壁上的旧年画上瞄一眼。哦,她身边有一堆五颜六色的糖果在等着我。
哦!小屋,你是我所见过的房屋中最小的一间,然而,你却装下了我整个童年。你每一件东西虽然陈旧但却没一件东西不闪着光。你这样的整洁,朴素,你是寄托了我满腔深情的唯一小屋——我童年的小屋!