学会作文300字
我的课余生活很丰富,比如跳绳、骑自行车、转呼啦圈……其中我最喜欢转呼啦圈,因为它可以锻炼身体!
我还记得我开始转呼啦圈的情形。那时以为转呼啦圈很简单,很容易就能学会。可是,并不是我想象的那么简单。为了学会转呼啦圈,每天我一写完作业就开始练习。刚开始,我每一次只转了一两圈就掉下来了,但我仍然没有放弃。
有一次,我写完作业不知不觉地拿起呼啦圈开始练习。在练习的过程中,妈妈也来为我加油助威,我开心极了!我拿起呼啦圈,把呼啦圈的一部分紧贴着我的腰部。妈妈说:“开始!”
我双手抓着呼啦圈,朝腰部一转,然后慢慢地抬起手,接着扭动身子,手也跟着扭动起来。我越转越快,转着转着,突然我发现了一个问题:那就是我能已经连续转了好多个了,我越转越兴奋。妈妈大声地说:“宝贝,你已经学会了转呼啦圈了。”
通过转呼啦圈这件事,我明白了:学每一项东西都要认真才行,不能断断续续、半途而废,这样永远也学不会,只会徒劳无功!