书包的作文300字
我的书包上一年级的时候妈妈帮我买的。比起别人的新书包,我的书包显得旧了许多,但它却跟了我两年多。
书包是粉红色的,由于用的时间比较长,边缘已经起毛了。在书包的两侧,有两只粉色的网状口袋。我常常把左口袋塞得鼓鼓的,杯子、红领巾、长尺、绳子全都躲在里面。而另一只口袋呢,却总是空空的,哈哈,奇怪吧?在书包的正面,画了一只小花猫,你瞧,小花猫正拎着鱼竿在钓鱼呢!咦?怎么会钓到的不是鱼,而是一块香喷喷的饼子呢?可你瞧,小花猫依然笑得那么高兴,估计他也喜欢吃饼。书包的肚子可是大大的哦!看起来是三层,其实里面有四层。最小的一层我通常会放些餐巾纸、抹布,第二、第三层我就按照从大到小的顺序放我的书、家庭作业本等一些学习用品。
你们看,这就是我的书包,作用大不大,它是我学习中的好伙伴,我一定会好好保管它。