精神作文300字
从我小的时候,就被一个个长征的故事深深吸引着。每当太阳初升,五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,我就会想起长征两万五千里的困苦行程、想起长征的革命战士、想起新中国的建立……长征的精神时时感召着我。
当年,毛主席带领革命先辈们为了新中国的成立而奋斗,他们进行了伟大的两万五千里长征。途中,他们爬雪山,过草地,强渡大渡河……遇到了许多难以想象的困难。有首诗这么说:“天是被子地是床,野菜野果是主粮,饥同飞鸟争余粮,倦向芳草索绣衾”,饿了吃树皮草根,穿着单衣抗严寒,还要冒着敌人的炮火,靠着顽强的精神,硬是完成了这伟大壮举,为革命的胜利奠定了基础。
我作为新一代的少先队员,更要发扬长征精神。平时累了,我也会想不用弹琴去自由自在地玩耍,摆脱英语单词的困扰,远离数学题目的纠缠。但每到这时,我就会想起长征的故事,长征精神就会激励我:不要怕苦,遇到挫折,不要垂头丧气,要挺起胸膛来面对,顽强和困难作斗争,知难而进,才能成为一个成功的人。这样,我就会斗志昂扬地去学习,上课时认真听老师讲课,下课时多做些习题举一反三,双休日在家多看些课外书多练一会儿琴……
长征精神永远鼓励着我前进!