大千世界,朝朝暮暮,心中总有一种莫名其妙冲动指使我们去浪迹天涯,寻觅那冲动背后的一丝丝的感动……
那年的那天,在温柔的细雨中你撑着油纸伞向我走来。孤独的双眼隐藏啊伞下,忧郁的眼睛和我向视,彼此一笑。你近了,将你的手慢慢伸向我。张开,一个铃铛。我伸出手,接了你的铃铛,虽然我不懂,但是我还是接了。
匆忙之中,随着铃声响起,我走了。在我转身的那刻,你的眼神有了种哀怨,也许,你在我走后还在那里呆了很久,我不知道。你哀怨的眼神从是那样,但是,我不懂。
也许我已经转了一圈,不知不知之间我又回到了那个雨巷。我的铃声吸引你了你的眼神,你的眼神还是那样孤独和犹豫。我虽然不知道我为什么回到这里,但我还是回来了。而我却没有停留,离去的时候,你还是那样孤独。忧郁而且多了一丝失望。
但是,我还是不懂。
又是在一个下着温柔细雨的巷字里。我慢下了脚步,看人来人往。看你给我的铃铛,想起你孤独。忧郁的眼神。忽然发现自己是多么的孤独。
于是。我发现了我浪迹的目的。
于是,我懂了。
铃声响起,我有回到了那巷子。