快乐作文300字
很久很久以前,有一个快乐的大森林,在大森林里居住着许许多多的小动物,这些小动物都很勤劳,只有小狗整天吃了睡,睡了吃,无忧无虑地生活着。
一天,小狗的兄弟姐妹们正围在一起议论书上的故事,小狗见了很好奇,就凑上去听了听,他觉得大家讲的故事很好玩,便忍不住笑了起来。这时小花狗的哥哥说:“去,去,去,你又听不懂,来瞎凑什么热闹呀!”
小花狗做个鬼脸,生气地走了。回到了房间,他觉得很无聊,刚想睡觉,忽然想起了刚才哥哥说的话,他不由得既难过,又很不服气。于是,小花狗下决心一定要超过哥哥姐姐们。可是小花狗房间里一本书也没有,他只得悄悄地跑到哥哥姐姐们的房间,拿上几本书,再悄悄地回到了自己的房间,兴致勃勃地看了起来。
就这样一小时,两小时,三小时……妈妈喊小花狗吃饭,可喊破了喉咙,也没人应答,妈妈他们只好自己先吃晚饭了。
从这以后,小花狗除了看书、看新闻、睡觉之外,什么娱乐活动也不参加了,那么吃饭怎么办呢?就弄两个面包,一边看书一边吃。看累了,他就做做眼保健操,站起身活动活动筋骨,再接着看书。
就这样过了10多年,小花狗成了快乐大森林里最著名的狗博士。