跳舞作文300字
星期三的下午最后一节课,科学老师满面笑容的说道:同学们,我们今天来做一项小实验吧纸屑跳舞。只见同学们在底下七嘴八舌地议论开!
实验开始了!只听老师大声喊道。老师把准备材料放在讲桌上,有一把尺子和一张纸。老师先把纸撕成小碎片,再把尺子放在头皮上摩擦,然后将尺子放在离纸屑一厘米的上方,哇!不可思议的事情发生了,纸屑竟然被尺子吸起来了!同学们异口同声的叫道!纸屑腾空而起,高兴地在空中跳舞,有的直接粘在尺子上,还有的像被施了魔法,躺在那里一动不动。
我疑惑不解地询问老师:为什么纸屑能被尺子吸上来,难道尺子有魔法吗?老师一本正经地回答:因为塑料尺和头发摩擦产生了静电,所以尺子能将纸屑粘上来。我听了之后恍然大悟。
做了这个实验,我明白了:生活中处处藏着科学知识,只要我们多观察就会发现更多知识。