桔子作文300字
今天,我和妈妈一起去水果超市买桔子。
妈妈左挑挑,右选选,终于选了一袋大桔子。回到家,我迫不及待地拿了一个桔子开始吃。
桔子披着一件青中带黄的大衣,像一个神气的小皮球。摸起来很光滑,一点儿也不粗糙。
剥开桔子的外皮,只见橙色的果肉像一群要好的兄弟姐妹深情地拥抱在一起。掰下一瓣,轻咬一口,一股酸溜溜,甜丝丝的味道直入心田,顿时感到清爽无比。这时,露出如水滴般的橙色果粒。这些颗粒一颗颗紧紧依偎在一起,晶莹透亮,好看极了。
桔子浑身是宝,它的外皮能做成陈皮,果肉可以榨成桔子汁,如果你把桔子肉小心地挖出来,留住桂皮,再在皮中放入蜡烛,这样你就能做出一个小玩具——桔子灯啦!
桔子即好吃,又有营养,还能做成各种各样的食品中。所以我喜欢吃桔子。