汉字作文300字
我写作的时候,常常为我面前的一个个方块字动情。他们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽的鲜花愉悦你的眼睛。这时我真不忍将他们框在方格里,真想让他们离开格子去舒展身体,去不受约束地享受自己的欢乐。
每个字都有自己的不同的风格,就像孩子们有各自的特长。看到“白云”二字就会有浮漂感,望见“天空”又会感觉空旷。“胜”字让人喜悦,“败”字却又使人伤心。“热闹”一词出现仿佛来到了大会堂……这些由横撇竖捺组成的文字,为人们带来方便,而在书法家笔下又给人们带来美感,王羲之,柳公权,欧阳修……这些有名的书法家,他们的成功离不开汉字呀!
如果到了豪情壮志的诗人手下,又是一个崭新的篇章。诗仙李白,诗圣杜甫……为什么他们有这成千上万的千古名诗,就是因为汉字富有美丽和魅力给使用它的人带来了诗的灵性。
我们的汉字,给世界带来了无限乐趣。我坚信,在未来不久的日子里,汉字注定成为世人珍爱的焦点。