星星的作文300字
假如我变成了一颗亮闪闪的星星,为了好玩,生长在高高的、晴朗的月空,开开心心的在月空中畅游,又和月亮姐姐说话,妈妈,你会认出我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我在天空中暗暗地匿笑,你却毫无发觉。
我悄悄地睁开眼睛,看着你工作。
当你晚饭后,走出房门,到那美丽又静谧的小花园散步时,你看到天空之中的繁星闪烁,却不知其中也有着你宝贝儿子的身影。
当你坐在小花园的草地上读着那本你最爱的《繁星》时,我发着光,使不刺眼的光芒落在你正在读的地方。
但是,你猜得出这就是你那宝贝儿子发出的光芒吗?
当你回到家后,我便要突然地再落到地上,又变成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“到哪去了?你这个调皮的小家伙?”
“我是不会告诉你的!我的好妈妈!”这就是你同我在那时要说的话了。