星星的作文300字
今天的夜晚是那样宁静,听不到春日的风声,也听不到夏日的虫鸣;偶尔抬起头时,只看见那隐隐约约晶莹透亮的东西在闪烁,那是星星。
每当月亮升起时,星星像是顽皮的孩子,同月亮姐姐一样露出脸蛋,调皮的眨着眼睛,贪婪者望着人间美景。我想去摘星星,几次亲不自禁的伸出手去,可刚伸直手臂,才发现天空很远,很高。当我再次仰望天空时,密密麻麻的星星定在天空上,有的挤成一团,像草地上的羊在井边抢水喝;有的摆了个特别的姿势,像是个演员。突然,一道亮光从我脸前划过,啊,是流星。星星,你那么无私,你在人们睡觉时,悄然无声的奉献自己,等人们醒来的时候,你又悄然无声的走去。也许,人们察觉不到你的亮光,因为你只是那么小一点。