星星的作文300字
夜晚,总是那么的静,那么的美,那么的令人心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]。
小星星眨巴着眼睛,学习歌儿,学习曲儿,学习做人的道理,它那么勤奋的学习,可是还是呆在迷宫里,就像黑夜里的行船,看不清灯火在哪里;像钟表里的三兄弟,一直不停地跑,不停地跑,可是还是不能冲破终点线,向人们展现自己成功的欢喜;小星星啊,你是呆在迷宫里迷失了方向吗?为什么总是那么好奇?要眨巴着那只清澈的小眼睛?
小星星哪!我要告诉你,在夜妈妈的怀抱下长大,是多么的迷失自己。就像是蚌壳儿里的一颗珍珠,看不到真正璀璨的美丽,是的,在大人的臂弯里长大,多么迷失自己哦!永远不会爬过砖墙,将自己怒放的生命放到太阳下,享受那种独一无二[注: 没有相同的或没有可以相比的。]的幸福啊!
星星呐!你就是我,我就是你,让我脱离大人的保护,做一个真正的自己!