大战作文300字
估计n年后,奶奶家门口会建一座“战争纪念馆”啦!什么?为什么?哈哈,是因为这里曾发生过一场“重要”的人虫大战。
下面,给大家回放一下战争镜头:
由于奶奶家的玉米粒受潮了,所以便把那袋玉米粒倒在门口晾晒。我很好奇,就仔细地打量着这堆玉米粒。突然,我看见了玉米堆里有好多小虫子。嘿嘿,鬼主意马上想出来了。于是乎,我拿着放大镜(作案工具),来到“人虫大战”的战场。
因为今天阳光很强,所以我更是稳操胜券,势在必得,我把放大镜正对着阳光,马上形成了一个“致虫命”的小圆点,这就是传说中的“焦点”吧。我把焦点对准了小虫子,小虫子突然间惊慌失措,挣扎了几下,便以死亡告终了!可能是小虫子的“家长”不同意,便怒气冲冲的爬上了我的脚。哈哈,就你那点雕虫小技还想跟偶斗?长个十年八年再说吧,我一个“佛山无影脚”就把它从家乡踢到了珠穆朗玛峰顶。得意!俗话说的好:“可怜之虫必有可恨之处。”谁让它不务正业,干起破坏人类劳动成果这行呢?
接下来,我用同样狠毒的方法治死了很多罪大恶极的小虫子。总算是斩草除根了。这次“人虫大战”,我不仅为粮食除了害,还证实了凸透镜聚光的原理。