汉字作文300字
昨天下午,为了检验我们二年级的听写书写情况,我们在行政楼举行了二年级汉字听写大赛。比赛举行了一下午,获得了圆满成功。
我作为比赛选手,参加和观看了全过程,共有180名选手参加了比赛。比赛还没开始,选手们都在紧张的准备,每一位选手的脸上都很凝重,我拿着白板笔的手紧张的都出了微汗。
比赛开始了,比赛分为三轮,第一轮是180名的预赛,第二轮是60名的淘汰赛,第三轮是冠、亚、季军争夺赛。比赛刚开始的时候,字很简单,但越来越难,在预赛,我的“咳嗽”写错了,被刷下来了,到聚精会神这个词的时候,又有一些人被刷下来了。虽然我被淘汰了,但是也在向被选中的选手呐喊助威,呐喊声都快要冲破屋顶了。十强赛上,我们班的李怡凝成功的闯入冠、亚、季军争夺赛,我们班的老师和同学拼命地为她呐喊加油。最终,她获得了季军的好名次,我们衷心的为她祝贺,她为我们班争了光,添了彩。
比赛终于结束了,通过这场比赛,我发现自己的汉字书写能力还很不够,我会在以后的学习中,加强汉字学习,提高书写水平,争取在下一次汉字听写大赛上取得好的成绩。