汉字作文300字
我喜欢汉字,因为汉字是一种有趣的文字。
汉字很神奇、富含深意。我曾看到过这样一个故事:一些运动员在运动场接受记者采访。记者问他们姓什么,他们笑而不答,各自做了一个动作,让记者自己猜。
篮球运动员指了指前面的两棵树,记者说:“哦,你姓林。”跳高运动员捡起了一个木棍放土堆旁,记者说:“你姓杜。”武术运动员借过一本书,放在剑旁,记者说:“你姓刘。”围棋运动员捡了一颗棋子放在瓷盆上,记者说:“你姓孟。”看了这个故事,难道你不觉得汉字的形象、生动吗?
汉字的变化很大,加一个偏旁就会组成一个新字。如:“大”字加一点就变成了“犬”或“太”字,加一横就变成了“天”字。
很多汉字的每一个部分表示一个小故事。比如:“好”字,左边的“女”表示女儿,右边的“子”表示儿子,有女儿和儿子当然“好”。
我喜欢汉字。你看:篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。汉字真是人类智慧的结晶啊!