夏日的一天,天气很炎热,树叶都被晒蔫了,大地被烧着,那太阳就像一个大大的火球。
一个小牧童骑着一头老黄牛,身上穿着一件象牙白的背心,带着一顶草帽,一边小心地骑着牛,一边开心的唱着歌。嫩绿的小草、缓缓流淌的小溪、密密麻麻的树木、蓝蓝的天空、白白的云朵。这么美丽的景色,怎能不让人心旷神怡呢?
牧童突然听到了一阵鸣叫声:“是蝉在叫!”他自言自语道。牧童摘下帽子,手上抓着网子,准备捕捉蝉,他一眼望去,发现蝉正趴在一片树叶上。牧童瞄准了蝉,蝉还在叫着,好像在说:“你抓不住我!嘿嘿!”牧童暴跳如雷,气得猛的一跳,谁知道蝉突然一下飞走了,牧童重重地摔了下来,很失望,他的牛把牧童接住了,牧童只好空着手回家了。
那只蝉在另一棵树上又开始叫了:“知了、知了……”听着蝉的叫声,牧童失望地回到了家……