轮渡,一个美丽而繁荣的地方!轮渡,一个文明又和谐的地方!,今天我们来到轮渡码头,准备坐客船去鼓浪屿。
“轰隆“一声,船起锚了。它开始转弯,船两边的自动桨开始运转,桨激起的浪花,足足有两米多高,和着海风,使人心旷神怡。
船前进时,撩起一圈圈波纹,水花拍打在海面上,就像一大把纯洁无瑕的珍珠抛洒在海面上,紧接着,海面又平静了一会儿。
船行驶了十几米,远处出现了日光岩,它静静地耸立于海面上,四周围绕着的,是这儿一丛,那儿一簇的花草树木。
再过去,就是郑成功雕像了,那雕像似乎活了,站在那儿,威风凛凛,又仿佛在回忆着他过去的丰功伟绩。
海面起了一层薄雾,远处的景物犹如披上了轻纱,更有了一种说不出的朦胧的美,这也使周围显得更加静谧。
在鼓浪屿逗留了一会儿,看看天色不早了,我们就返回轮渡,坐上公交车,依依不舍地回家……