清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,今天是一年一次的清明节。
清明节是我国传统节日之一,也是最重要的祭祖和扫墓的日子,还有踏青、汤秋千、插柳条、煮鸡蛋……
吃过午饭,我和妈妈就去爬山了。天暖了,山上的小草和野菜都发青了,妈妈一边走一边挖野菜,我在一旁玩。山上有好多人,他们也是来玩的。山上的空气很新鲜,不一会我和妈妈就爬到山顶了。站在山顶上往下看,远处好美啊!有高高的楼房,工厂的烟囱还冒着白烟,还听到汽车的喇叭声。
妈妈带了好多吃的,喝的,我和妈妈找了一块空地,就坐下来边吃边看周围的风景。过了中午,山下就有人来祭祖了,他们拿着菜、纸、香。等烧完了,还磕头。看到这些我笑了,妈妈说:“孩子,不要笑,清明节我们这的人,都这样做,等你长大了就明白了”。
休息了一会儿,我和妈妈就下山回家了。