写端午节的作文300字
俗话说:端午节是纪念爱国诗人屈原。我们也知道端午节可以包粽子,吃粽子,可以赛龙舟,看赛龙舟,所以我特别喜欢端午节。
端午节到了,那天早晨,我一口气吃了五个粽子,可把我涨倒了,哈哈,是不是很贪吃呢?谁叫粽子这么美味呢,我一下没忍住哟。吃完粽子,为了消化下,我决定去找弟弟,我们一起去看赛龙舟,我们快速来到赛龙舟的地点---我们新津的母亲河南河,那场面,真叫一个壮观,水面上你争我抢,谁也不服输,那个拼搏精神,令人叹服,河两岸,人山人海,全是观看比赛的群众,大家的表情随着比赛的节奏,有所变化,一会儿屏神关注,一会儿搖旗呐喊,一会有拍手欢呼,不停地喝彩,经过激烈的争夺,我们新津本土的龙舟队获得了比赛的第一名,哈哈,要说实力,真的是屡屡夺魁的队伍,我为他们骄傲。
快乐的端午节,我爱你!