对我们孩子来说最有趣的事当然是放炮啦!刚放假,我就买了许多炮。我最喜欢的是魔术棒。它是筒状的,外面一层包装纸上印满了彩色的花纹和绽放的礼花。等啊,等啊,辞旧迎新的时刻终于到了。该放炮了。爸爸手持魔术棒,让我点捻子。我拿着打火机,轻轻按了按,火苗一下窜了出来,我把火苗凑近捻子,“哧”的一声,捻子被点燃了,喷出来的火花差点烧到我的手,我吓得尖叫起来,赶紧把手缩了回来。然后,我从爸爸手中接过魔术棒,对着天空。只见魔术棒的喷口上红色火花跳动着,同时还冒出蓝色的烟雾。
我觉得已经过了很长时间,可魔术棒还没有动静。该不是捻子被风吹灭了吧!我想凑上前去看看,可又担心烟花会突然喷出来。就在我由于不觉得时候,就听到“砰”的一声,第一颗彩弹冲向了天空,接着“啪”的一响它变成了无数金色的小星星。哇真漂亮!我兴奋地望着天空。紧接着,第二颗,第三颗。彩弹不停的飞向天空,数不清的小星星不停地往下落。这时爸爸又递给我一根电花,我拿着它不停地在空中画着圈圈,一个个闪亮的光环在我面前晃动着,有趣极了。放炮真有趣啊!