今年过年,非常吓人。你肯定想问为什么非常吓人呢?好吧,我来告诉你吧,是因为鞭炮。在小区里,有几个很烦人的男孩子,我在走路时,他们故意把鞭炮点燃,趁我不注意,扔在我的脚边,只听“啪”的一声,把我吓了一跳。我转过头时,他们就跑了。他们还把没有玩完的摔炮放在路上,有人很匆忙,没有看见,就走了上去,“啪”,摔炮炸开来了,里面的小石子也飞了出来,那个人吓了一跳,我看见了,瞪了他们一眼,转身走开了。
今年,我也发财了。每拜一次年,就会有一两个红包。正好,我家里的亲戚特别多,七大姑八大姨的,我也收了五十几个红包。有时候,我闲在家里非常无聊,就拿出五十几个红包里面的钱,那钱堆得像小山一样,数得我头晕眼花,手发麻。数了一个星期,一共有八千多元。我用这些钱买了许多钻石笔,非常喜欢。