离过年还有好多天,我已经在天天望着天空,想要是在奶奶家那该多好啊!那时,全家人都坐在电视机,边看电视边津津有味地吃着可口的点心,奶奶家吃的点心特别多,经常是放了满满一大桌。一到晚上则是小朋友们的天堂了,我和哥哥姐姐们都在明亮的月光底下快活地放着鞭炮,听着那霹啪霹啪的一声声脆响,望着那些在天空中绽放的五颜六色的鞭炮,我的心也好象飞到了空中。
当然,放鞭炮也很危险,我过年时穿的新衣服没几天就都被烧出了小洞。记得最危险是在前年,有一次我放鞭炮时,心里一急将打火机扔了出去,而将鞭炮捏在手里,差点闯了大祸。
但今年提早去奶奶家根本就没什么意思,因为现在奶奶在上海要送姐姐去上学,爷爷在外地去工作,姑妈姑父又在工厂里忙。所以我今年最大愿望就是爷爷奶奶能早点回家,这样我放假后就能提早去奶奶家过个快快乐乐的新年。