端午节的作文
中国有许多传统文化。如春节贴"福"字、元宵节吃元宵丶中秋节吃月饼我最喜欢的还是端午节。
过端午节时,家家户户都把粽子叶洗干净,准备好糯米和各种馅,有肉的丶豆沙的丶花生的然后用粽子叶把糯米和馅包在一起做成三角形和长方形的。我最爱吃的就是大肉粽了,粽子味道十分鲜美,让我回味无穷。奶奶会把长长的丶青青的艾条挂在家门口。
吃完美味的粽子,大人和小孩都早早来到河边观看龙舟比赛。河岸两畔挤满了男女老少。号令枪一响,一艘艘细长的龙舟像离弦的箭冲了出去。选手们个个身强力壮,他们双手紧抓船桨,划水的动作整齐有力。
看到这么激烈的比赛场面,岸上的观众兴奋起来,有点扯着嗓子喊加油,有的跟着自己喜欢的龙舟跑了起来,还有的拿着小旗子呐喊助威。