春节的作文300字
我的家乡在嵊州,文明全国的越剧便是诞生在这里。
每到一些节日——特别是春节,总能看到戏班子在村子的空地上搭台唱戏。这是我们小孩最开心的时候。因为小孩子们可以往人多的地方乱钻,大人也不会责怪;在场地边的小摊那里总能淘到我喜欢的宝贝。虽然听不懂台上唱什么,但看到台上她们华丽的衣服袖子在台上甩来甩去,真是漂亮!看戏的老人特别多,看到他们得看那么入迷,真搞不懂。
春节里,小孩子们总能穿上漂亮的新衣服,吃上可口的美食,疯玩一整天也没人管,最令人高兴的是还能拿到压岁钱呢!我总会好好安排好这笔钱,一部分买喜欢的玩具,一部分买些书,一部分存起来。
如果经常过春节多好呀!细一下想,也不行,不然岁数长得太快,一下就老了。