春节的作文300字
节我的家乡有许多传统的节日,最有趣的就是春节。
按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了,腊月二十三被家乡人称为小年,这天,人们就开始打扫卫生了,把房间的里里外外都打扫得干干净净,还要杀羊杀猪来祭灶。从这天开始办年货了,买对联,买糖果……有些人家还要蒸年糕。到了除夕就更热闹了,家家都在包饺子,到处都是肉香味。
男女老少都穿上新衣服,门上都贴上红红的对联。这一天,出门在外的人都会往家赶,一起过团圆年,到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,人们还要看春节联欢晚会,吃年夜饭。从大年初一到初十是人们走亲访友的日子。人们都要相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。到了元宵节的时候,处处张灯结彩,灯火通明,有鱼灯、有福娃灯、有火箭灯,各式各样的灯都很漂亮。
过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。