春节的作文300字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在每年春节来临前,家家户户都会在门上贴个倒福,两旁贴上对联,以祈新年到,福气到!
今年春节前,有一回从外面玩耍回家,无意间发现家家户户的门上都贴了个精美的福字。
回到家,我看到奶奶正在剪福字,我见没什么好帮忙的,便一声不吭地坐在旁边看起来。奶奶剪得好认真呀!不一会儿,一个个端端正正的福字就剪好了。“哇!奶奶好厉害哦!”我情不自禁地赞叹道。奶奶又给福字镶上了金灿灿的花边,把我的眼睛都照花了。奶奶伸了个腰,说:“累死我了,总算剪完了!”我忙自告奋勇地说:“奶奶,您休息一会,我来贴!”我给福字翻了个身,小心翼翼地涂上胶水,生怕扯破了奶奶的劳动成果。
涂好后,我迫不及待地跑到门外,正要把“福”字贴上去,只见奶奶急急忙忙跑过来,边跑边忙不迭地说:“等等!等等!”“怎么了?奶奶,还不信任我吗?我能贴得不偏不倚的!”奶奶神秘地笑了笑,说:“这你就不知道了吧!”说完,接过我手上的福字,把它倒了过来,贴在门上。我迷惑不解,好奇地问:“为什么要倒着贴呢?”奶奶笑着说:“如果把福字倒着贴,就表示幸福已到福气已到,知道吗?”哦,原来是这意思呀!我一把抱住奶奶,高兴地说:“我们今年一定会过得很快乐、很幸福!”
这年春节,我不但过得快乐,而且知道了怎么贴“福”字。