这一天,除夕,我们一家三口去爷爷家吃饭,小哥哥一家也去了。
晚饭后,爷爷带我们去院子里乘凉。我的小弟弟手里拿着很多烟花来找我。我们把四个烟花排成一排,一起点燃。突然,五彩缤纷的烟花绽放了。还有一个特别有意思的叫烟雾弹。我们把一个红色的放在火上,放在盒子里,盖上盖子,然后用脚踩上去。过了一会儿,打开盖子,红色的烟雾从盒子里冒出来。真的很好玩,妈妈和爸爸在说笑,我们在玩耍和开玩笑,天空中的星星眨着眼睛加入乐趣。
童年的趣事就像闪亮的星星,让我的童年更加美好,更加难忘。每当我工作,或隐藏思绪,或在甜蜜的梦里,总会看到童年,一阵笑声萦绕耳际。时间在流动,一切都在变化,不变的是童年的阵阵欢笑和笑声…