今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢迎!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外还可以去要红包,妈妈爸爸带着我到奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑父都在,还有表姐、堂姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!大人们坐在沙发上聊天,看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起“藏东西的游戏”。
我们还一起包水饺,包完水饺还一起吃,一个个饺子油而不腻,咸甜刚好。
我们还一起放起鞭炮,拿出像长棍子似的烟花,点燃朝着天空放,抖了几下烟花筒里连续发出几十发烟花,那烟花象一个个子弹扑扑飞过来,上了天空后爆炸,像一朵朵美丽的花风,有蓝的、有红的、有紫的,还有绿的……五彩缤纷、绚丽多彩、美丽极了。