春节的作文300字
中国有许多的传统节日,比如:端午节、清明节,其中我最喜欢春节了。
早晨六点,照例我就被噼里啪啦的炮声吵醒了,虽然已经醒了,但是我却冻得不想出来,只想缩在被窝里睡上一个整天。
太阳慢慢升到中间,一家人也开始忙忙碌碌:爸爸和姐姐把旧的对联撕下来,换上新的;爷爷把新的灯笼挂在屋顶上;妈妈、奶奶包饺子,硬币在哪个饺子里?嘘!这是一个秘密。
满头大汗的我们围坐在一起开开心心地吃饺子,“呀!”哥哥大叫一声,紧接着看见了哥哥从嘴里掏出来一个硬币。“哇——”我们都向哥哥投来羡慕的神情。
夕阳西下,我们就已经迫不及待的拿出烟花,有“小蜜蜂”,有“飞机”,还有“烟花棒”,其中我最喜欢大喷泉了——它是一个圆柱体,点燃引火线只看见白色的火花由矮到高,大约一分钟,白色的火花由高到矮,最后慢慢消失不见了。
我喜欢热闹非凡的春节。