春节的作文300字
“二月十四是春节。放鞭炮,吃饺子,还有贴春联,这都是春节的习俗。”春节的前一天,家家户户都忙着包饺子,我家也不例外。
奶奶是大忙人,我是小忙人。因为奶奶在家包饺子的手艺最好,而我是奶奶的心头肉自然要在一边帮忙喽!每次奶奶包饺子的时候总是左手拿面皮,先把馅儿放在面皮中间,然后再把面皮对折一下,最后把没有馅儿的地方捏紧。我呢,就站在一边帮忙包饺子。
第二天早上,爸爸总会早早喊我起床,让我和他一起放昨天一同买来的爆竹。说是可以辟邪。早餐当然是饺子。吃饺子的时候,我喜欢先吃皮儿,再吃馅儿。哇!香喷喷的饺子可好吃了,我一口气能吃好几个呢!除了饺子,桌子上还有炸鱼,炸豆腐和炸丸子,足够我们家吃个痛快。
吃完早餐,奶奶,大大,婶婶总是先把压岁钱给我。我爱春节,它既让我快乐又让我感到神奇!