春节的作文300字
一年一度的春节又要来临了,除夕的前一天,我们家迎来了从北京来的客人,舅舅舅妈一家大大小小来了五口人,姥姥姥爷也从妈妈的老家连云港赶过来和我们一起欢度春节。这一天也是姐姐阳历的生日,晚上我们十多口人,一起给姐姐过了一个温暖难忘的生日。
大年三十的早上,我一起床就看到大家都忙着贴对联,挂灯笼,好一片红红火火的景象,我也赶紧加入帮忙。到了傍晚,吃年夜饭了,阿姨把一桌非常丰富的饭菜端了上来,一家人开开心心地吃了起来,姥姥说要守岁吃饺子有压岁钱。吃过晚饭,我们就一大家人坐在电视车旁一边包饺子,一边看春节联欢晚会。我和姐姐坚持熬到了12点钟,吃了两个饺子,赶紧上楼睡觉了。
第二天早上醒来,我们都换上了每年妈妈都会给我们准备的一套新的唐装,洗漱完下楼,就开始收到接二连三的红包,然后每人说一句祝福的话。
过年真好,我喜欢过年!